طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
المقادير
بقسماط ,0.5 كوب
بهار مشكل , ملعقة صغيرة
ملح ,2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
قرفة ,0.5 ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
هيل ناعم , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
فيليه دجاج ,3 قطع
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
بصل , حبة
ثوم ,3 فصوص
زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
كوسا أصفر ,6 حبة
كوسا أخضر ,6 حبة
بيض ,3 حبة
كريمة سائلة , كوب
جبن شيدر , كوب
جبن بارميزان ,0.5 كوب
*******************************************
طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- يجهز طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة.
- يخلط البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط .
- يقطع فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم بإستخدام لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج .
- يسخن زيت الزيتون في المقلاة.
- تضاف قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة.
- تغطى قطع الدجاج وتترك لعدة ثواني مع التقليب المستمر.
- تضاف ثلث كمية خليط البهارات على الدجاج وتقلب من حين لآخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح.
- يوضع الدجاج في طبق الفرن.
- يسخن القليل من زيت الزيتون في المقلاة ويضاف اليه البصل، الثوم والزنجبيل، وتقلب حتى يصبح لون البصل ذهبياً.
- تضاف شرائح الكوسا الصفراء والخضراء الى خليط البصل.
- تنثر القليل من البهارات وتقلب إلى أن تجف الكوسا وتتخلص من السوائل الموجودة فيها.
- توضع الكوسا في مصفاة ويحتفظ بالسائل المتبقي من الكوسا.
- توضع الكوسا على الدجاج في طبق الفرن.
- توزع بقية البهارات والبقدونس والكزبرة وكذلك القليل من جبن الشيدر والبارميزان.
- يوضع السائل المتبقي من الكوسا في طبق عميق.
- يضاف الى سائل الكوسا البيض والكريمة وتقلب المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس.
- يسكب الخليط على الكوسا في الطبق.
- يتم نثر بقية جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان.
- يوضع الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي.
طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
المقادير
بقسماط ,0.5 كوب
بهار مشكل , ملعقة صغيرة
ملح ,2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
قرفة ,0.5 ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
هيل ناعم , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
فيليه دجاج ,3 قطع
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
بصل , حبة
ثوم ,3 فصوص
زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
كوسا أصفر ,6 حبة
كوسا أخضر ,6 حبة
بيض ,3 حبة
كريمة سائلة , كوب
جبن شيدر , كوب
جبن بارميزان ,0.5 كوب
*******************************************
طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- يجهز طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة.
- يخلط البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط .
- يقطع فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم بإستخدام لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج .
- يسخن زيت الزيتون في المقلاة.
- تضاف قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة.
- تغطى قطع الدجاج وتترك لعدة ثواني مع التقليب المستمر.
- تضاف ثلث كمية خليط البهارات على الدجاج وتقلب من حين لآخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح.
- يوضع الدجاج في طبق الفرن.
- يسخن القليل من زيت الزيتون في المقلاة ويضاف اليه البصل، الثوم والزنجبيل، وتقلب حتى يصبح لون البصل ذهبياً.
- تضاف شرائح الكوسا الصفراء والخضراء الى خليط البصل.
- تنثر القليل من البهارات وتقلب إلى أن تجف الكوسا وتتخلص من السوائل الموجودة فيها.
- توضع الكوسا في مصفاة ويحتفظ بالسائل المتبقي من الكوسا.
- توضع الكوسا على الدجاج في طبق الفرن.
- توزع بقية البهارات والبقدونس والكزبرة وكذلك القليل من جبن الشيدر والبارميزان.
- يوضع السائل المتبقي من الكوسا في طبق عميق.
- يضاف الى سائل الكوسا البيض والكريمة وتقلب المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس.
- يسكب الخليط على الكوسا في الطبق.
- يتم نثر بقية جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان.
- يوضع الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي.
ياسمينا 2010- مشرفة منتدى مناقشات ومواضيع عامه
رد: طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
شكلها هتبقى جميله ان شاء الله اجربها
تسلم ايديكى اختى ياسمينا
تسلم ايديكى اختى ياسمينا
رد: طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
راااااااااااائعة بالفعل
تسلمي
تسلمي
دروب عائدة لله- مشرفة منتدى القرآن الكريم والتفسير
رد: طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
شكرا لكم مروركم الكريم :bounce:
وبالهنا والعافية
وبالهنا والعافية
ياسمينا 2010- مشرفة منتدى مناقشات ومواضيع عامه
رد: طريقة عمل صينية الكوسا بالدجاج والجبن
مشكوووووورة
تسلم ايديكي
تسلم ايديكي
دروب عائدة لله- مشرفة منتدى القرآن الكريم والتفسير
مواضيع مماثلة
» سندويش بالدجاج لذيييييييذ بالصور
» ♦♥♠ طريقة عمل الدونات♥♠♦
» طريقة عمل الحواوشي
» طريقة زرع الياسمين ..
» طريقة التسجيل للاخوات
» ♦♥♠ طريقة عمل الدونات♥♠♦
» طريقة عمل الحواوشي
» طريقة زرع الياسمين ..
» طريقة التسجيل للاخوات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى