منتديات دموع التائبين
اهلا ومرحبا بكم اخواتى المؤمنات التائبات الداعيات الى الله من تريد الانضمام الى منتدانا تضغط على كلمة تسجيل جمعنا الله واياكم فى جنات النعيم مع حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دموع التائبين
اهلا ومرحبا بكم اخواتى المؤمنات التائبات الداعيات الى الله من تريد الانضمام الى منتدانا تضغط على كلمة تسجيل جمعنا الله واياكم فى جنات النعيم مع حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم
منتديات دموع التائبين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟ Empty عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟

مُساهمة من طرف دروب عائدة لله الخميس مايو 03, 2012 6:29 am


السلام عليكم
كثير منا اذا فكرت تطبخ واذا جتها الهمه ...
وحددت الطبخه اللي تبيها تتفاجئ ان احد المقدير ناقصه
فما الحل ؟؟؟






هناك بعض البدائل:






سأبدأ بحليب النستلة
فكرتي بحلى وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة




...




اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى
استخدمي الكورن فلكس اطحنيه





اذا القشطه خلصت
استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق
دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد










~~{الطـــــــــــــــريقه}~~


نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر
عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما








...


والنشاء اذا مافيه


استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه نشاء استخدمي الدقيق








...






كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما


اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة


وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح ..
وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا








...






اذا كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات



استخدمي بداله زبادي كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه










...






بغيتي تتبلين مشاوي ومالقيتي زبادي


ولايهمك


اللبن حاضر ويقوم بنفس العملية









...






بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا



كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل



الكريما / زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم
الزبادي/ حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون
لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق








...






بدل الدريم ويب



علبة قشطة ,ملعقتين سكر ,ملعقتين زبدة



ويخلط على النار الى ان يذوب السكر وينتج عندنا دريم ويب








...






مافيه مايونيز بسيطة



بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..



توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز بالضبط








...








إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله



ممكن تحطين ملعقة عصير تانج البرتقال وتطلع شي









...






خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات



بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر



(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)








...






ماعندك فانيليا علشان مايبين نكهة البيض في الكيك



ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع نكهة اورائحة البيض



وممكن بشر الليمون يغنيك عن الفانيليا








...







واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك



استخدمي عصير فيمتو زايد ملعقتين نشاء



ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل وكملي حلاك بكل ثقه








...






اذا ماعندك بسكوت للحلا



ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو



ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت








...






بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي



دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك









...






بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي



حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه









...






ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي


عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن


...








بتصلحين بسبوسة ومالقيتي قشطة



الله يخلي الزبادي يبيضها
دروب عائدة لله
دروب عائدة لله
مشرفة منتدى القرآن الكريم والتفسير
مشرفة منتدى القرآن الكريم والتفسير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟ Empty رد: عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟

مُساهمة من طرف زهرة الجبل الأربعاء مايو 09, 2012 7:09 am

ههههههههههههههه
ما شاء الله
عندك لكل مشكله حل
مشكوره حبيبتى على المعلومات
\
bo5unce
زهرة الجبل
زهرة الجبل
مديرة المنتدى


https://tears00.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟ Empty رد: عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟

مُساهمة من طرف جنة الارض الأحد سبتمبر 02, 2012 6:06 am

مشكوره على المعلومات المفيده
جنة الارض
جنة الارض
مشرفة منتدى صدق او لا تصدق
مشرفة منتدى صدق او لا تصدق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟ Empty رد: عندما تتفاجئين اثناء الطبخ ان المقادير ناقصة فما الحل؟

مُساهمة من طرف Lovely_Misty الجمعة سبتمبر 07, 2012 7:23 am

bo5unce
Lovely_Misty
Lovely_Misty
مشرفة منتدى كارتون الاطفال


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى