منتديات دموع التائبين
اهلا ومرحبا بكم اخواتى المؤمنات التائبات الداعيات الى الله من تريد الانضمام الى منتدانا تضغط على كلمة تسجيل جمعنا الله واياكم فى جنات النعيم مع حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم

ريش ضأن بالروزماري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ريش ضأن بالروزماري

مُساهمة من طرف جنة الارض في السبت سبتمبر 01, 2012 6:55 am

المقادير

6 ريش ضأن

للتتبيلة والصلصة

3 ملعقة كبيرة زعتر طازج

3 ملعقة كبيرة روزماري طازج

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة

1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة

ملح وفلفل

1 بصل كبير (مكعبات)

للعجين

3/4 2 كوب دقيق

1/4 1 كوب ماء

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/4 ملعقة صغيرة بهارات

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

زيت غزير للقلي

ريش ضأن بالروزماري

الطريقة


- تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف، تُترك جانباً.

- يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم، 4/1 كوب عصير ليمون و 4/1 كوب زيت زيتون في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.

- تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة، تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.

- تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين.

- تُرفع الريش من المقلاة ثم تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة، تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما، تُرفع عن النار وتُصب في طبق التقديم.

للعجين

- يُخلط الدقيق مع الخميرة والبهارات في وعاء عميق، يُضاف الماء وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين متجانس، يُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.

- تُغطس الريش داخل العجين بحيث تُغطيها تماماً ثم تنشل وتُقلى في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.

- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم تُرص على طبق التقديم فوق الصلصة.









الطريقة


- تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف، تُترك جانباً.

- يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم، 4/1 كوب عصير ليمون و 4/1 كوب زيت زيتون في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.

- تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة، تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.

- تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين.

- تُرفع الريش من المقلاة ثم تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة، تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما، تُرفع عن النار وتُصب في طبق التقديم.

للعجين

- يُخلط الدقيق مع الخميرة والبهارات في وعاء عميق، يُضاف الماء وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين متجانس، يُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.

- تُغطس الريش داخل العجين بحيث تُغطيها تماماً ثم تنشل وتُقلى في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.

- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم تُرص على طبق التقديم فوق الصلصة.




____________سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر


عمر حياتك بالهدى واسلك طريق التائبين وأعمر فؤادك بالتقى فالعمر محدود السنين وارضِ الإله بطاعة.... تسعدك في دنيا ودين واحمل بصدرك مصحفاً.... يشرح فؤادك كل حين ودع الغواية إنها.... لشقاوة للغافلين الدين مشكاة الحياة.... يضئ درب الحائرين عد للكريم بتوبة.... واركب جناح العائدين تلقى السعادة كلها.... فلنعم درب الصالحين
avatar
جنة الارض
مشرفة منتدى صدق او لا تصدق
مشرفة منتدى صدق او لا تصدق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ريش ضأن بالروزماري

مُساهمة من طرف Lovely_Misty في الجمعة سبتمبر 07, 2012 7:30 am

تسلم ايديك على الاكله الجميله
ل5غع

____________سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر

(رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ)
avatar
Lovely_Misty
مشرفة منتدى كارتون الاطفال


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى