منتديات دموع التائبين
اهلا ومرحبا بكم اخواتى المؤمنات التائبات الداعيات الى الله من تريد الانضمام الى منتدانا تضغط على كلمة تسجيل جمعنا الله واياكم فى جنات النعيم مع حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم

أروع واشهى المشويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أروع واشهى المشويات

مُساهمة من طرف الفجر القادم في السبت أبريل 27, 2013 1:43 am

L S@ eت

بالصور ملف كامل .. للمشويات-اشهي الاكلات المشوية بالصور-صور جميع انواع المشويات -طريقة وشرح عمل المشويات


كباب الدجاج




المقادير :



2 ملعقة طعام من الصويا صوص

2ملعقة طعام من زيت السمسم

2ملعقة طعام من عصير الليمون

1ملعقة صغيرة من الكمون

1ملعقة صغيرة من الكركم

2ملعقة من الكزبرة المسحوقة

4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات

2 ملعقة طعام من زيت الزيتون

ملح وفلفل اسود




الطريقة :


تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا

حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد

لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل

تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.


12ل1ق3 12ل1ق3

أضلاع ضأن معسلة




المقادير :


شرحات من ردف غنم (ستيك)

3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين

ملعقتا طعام كبيرتان من العسل

ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون

ملح وفلفل اسود



الطريقة :


تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما

اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة

اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب

وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم


12ل1ق3 12ل1ق3

قطع اللحم المشوي
(الكباب)




المقادير :


ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام

زيت زيتون

عصير ليمون

اورجانوا (زعتر)

ملح وفلفل

بهارات مشكلة

بصل صغير

بندورة صغيرة

فطر صغير

فليفلة خضراء

ورق غار




الطريقة :


قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير

اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات

ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة

وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر

صفي اللحم واحتفظي بالسائل

اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار

ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة

قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي

وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة


12ل1ق3 12ل1ق3

اسياخ الدجاج بالليمون



المقادير :


4 صدور من الدجاج مخلية العظام

3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade

1 ملعقة صغيرة خل ابيض

1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه

2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ملح وفلفل ابيض





الطريقة :


قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول

ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل

وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا

احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة

قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ

محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة

اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها

هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع

وعلى ضمانتي جربوها وصحتين وعافية

12ل1ق3 12ل1ق3

اسياخ الخضار المشكلة



المقادير :


1 فليفلة حمراء

1 فليفلة خضراء

1 فليفلة صفراء او برتقالية

1 حبة كوسا او Zucchini

4 حبات باذنجان من الحجم الصغير

2 حجم وسط بصل احمر

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ا سن من الثوم المهروس

1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف

ملح وفلفل



الطريقة

تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون

وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل

تشك في اسياخ الشواء وتشوى

حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي


وصحتين وعافية


12ل1ق3 12ل1ق3

اجنحة الدجاج والذرة



المقادير :


3 ذرة كاملة

12 من اجنحة الدجاج

2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

5 ملاعق طعام عصير ليمون

4 ملاعق صغار من زيت الذرة

1 ملعقة كبيرة سكر بني



الطريقة :


قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة

ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم

الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني

وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب

حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية


12ل1ق3 12ل1ق3

اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال



المقادير :


4 صدور من الدجاج المخلي من العظم

1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة

2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة

بشر وعصير ليمونة

بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)

بشر وعصير برتقالة

1 سن من الثوم المهروس

1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



الطريقة :


تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة

وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدمالطريقة :


12ل1ق3 12ل1ق3

لحم خروف بالليمون والثوم



المقادير :


قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة

ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 سن من الثوم المهروس

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard

1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون

ملح وفلفل




الطريقة :


توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم

وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار


تعت345ق تعت345ق تعت345ق تعت345ق
avatar
الفجر القادم
مدير عام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أروع واشهى المشويات

مُساهمة من طرف جنة الارض في السبت أبريل 27, 2013 11:43 pm

\

____________سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر


عمر حياتك بالهدى واسلك طريق التائبين وأعمر فؤادك بالتقى فالعمر محدود السنين وارضِ الإله بطاعة.... تسعدك في دنيا ودين واحمل بصدرك مصحفاً.... يشرح فؤادك كل حين ودع الغواية إنها.... لشقاوة للغافلين الدين مشكاة الحياة.... يضئ درب الحائرين عد للكريم بتوبة.... واركب جناح العائدين تلقى السعادة كلها.... فلنعم درب الصالحين
avatar
جنة الارض
مشرفة منتدى صدق او لا تصدق
مشرفة منتدى صدق او لا تصدق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أروع واشهى المشويات

مُساهمة من طرف زهرة الجبل في الأحد أبريل 28, 2013 2:17 am

مجهود مميز ومعلومات رائعه


afo

____________سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر



Razz Mad Razz






َ ربَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْلَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ



avatar
زهرة الجبل
مديرة المنتدى


http://tears00.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى